Официальный сайт МО СП "село Канасираги"

picma.ru | creativedag.ru
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «село Канасираги» на 2016 г.

                                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении      схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «село Канасираги» на 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в  Российской Федерации», Приказом министерства торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан от 22.08.2013 года № 75-ОД «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов», руководствуясь Уставом сельского поселения «село Канасираги» Сергокалинского  района 

                                                   ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1.Утвердить схему размещения  нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «село Канасираги»  Сергокалинского   района РД

2.Настоящее постановление  разместить  на официальном сайте сельского поселения «село Канасираги» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

СП «село Канасираги»                                                                     М.Б.Магомедов


 

 

 

Приложение № 1

                                                                 к постановлению   администрации

                                                                 Канасирагинского сельского поселения  

                                                От15.05.2016        №15                                                  

ПОРЯДОК

разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов в Канасирагинском    сельском поселении   

1.Общие положения

Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов (да­лее - Порядок) разработан в целях реализации требований Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Требования Порядка не распространяются на отношения, связанные с размещением  нестационар­ных торговых объектов:

- находящихся на территориях розничных рынков;

- при проведении праздничных, общественно-по­литических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, имеющих временный характер; при проведении ярмарок, выставок-ярмарок.

               2.Основные понятия

Для целей  Порядка используются следующие ос­новные понятия:

нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от присо­единения или неприсоединения к сетям инженерно - технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. К нестационарным торговым объектам относятся павильоны, киоски, палатки, лотки, пло­щадки для сезонной торговли, объекты раз­возной и разносной торговли и другие;

схема размещения нестационарных торговых объ­ектов - схема, определяющая места размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, нахо­дящихся в государственной или муниципальной собс­твенности. 

3. Требования к порядку разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов

3.1.Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в со­ответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом обеспечения устойчивого развития территории Канасирагинского сельского поселения и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

3.2.Включение нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, со­оружениях, находящихся в государственной собствен­ности, в схему размещения нестационарных торговых объектов производится в соответствии с порядком, ус­тановленным Правительством Российской Федерации.

3.3.Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается Администрацией Канасирагинского сельского поселения   в соответствии с Уставом Канасирагинского сельского поселения   и  настоящим Порядком.

3.4.Разработанная схема размещения нестационарных торговых объектов должна обеспечивать:

- восполнение недостатка стационарной торговой сети;

- повышение доступности товаров для населения.

3.5.Схема размещения нестационарных торговых объектов должна содержать адресный ориентир, тип нестационарных торговых объектов (павильон, ки­оск, автомагазин, тонар, торговая площадка и т.д.), количество нестационарных торговых объектов по каждому адресному ориентиру, вид реализуемой про­дукции,  информацию об использовании  нестационарного торгового объекта субъектами малого или среднего  предпринимательства,   осуществляющими торговую деятельность, период размещения нестационарных торговых объектов.

3.6. Разработанная схема размещения нестацио­нарных торговых объектов и внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов утверждается постановлением   администрации Канасирагинского сельского поселения.

3.8.Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат обнародованию в порядке, установленном для официального обнародования муниципальных правовых ак­тов, а также размещению на официальном сайте администрации Канасирагинского сельского поселения   в сети Интернет.

3.9.Утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, равно как и внесение в нее изменений не может служить основанием для пере­смотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указан­ной схемы. Такие нестационарные торговые объекты включаются в новую схему размещения нестационарных торговых объектов как действующие, если они разме­щены в соответствии с действующим  законодательс­твом Российской Федерации.

4. Порядок выдачи разрешения  на размещение  нестационарных торговых объектов 

4.1 Разрешение на размещение нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг на территории Канасирагинского сельского  поселения  Сергокалинского   муниципального района  (далее - Разрешение), выдается на основании заявления, поданного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

4.2. К заявлению о предоставлении разрешения прилагаются:

4.1.1 Для юридических лиц:

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

4.2.2. Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

4.3. В день поступления заявления и прилагаемых к нему документов уполномоченный проводит их регистрацию в установленном законодательством порядке.

4.4 После регистрации заявления заявитель уведомляется уполномоченным о предоставлении в зависимости от типа объекта, форм и способов торговли следующих документов:

4.5. Заявление на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования, принимается уполномоченным при наличии согласования с руководством балансодержателя муниципального объекта.

4.6. В приеме заявления на выдачу разрешения заявителю отказывается в следующих случаях:

- заявителем не представлены или представлены не все документы, указанные в пункте 4.2 настоящего Порядка;

- отсутствие права у заявителя на разрешение.

4.7. По требованию заявителя отказ в приеме документов уполномоченным может быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

4.8. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения осуществляется в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня поступления заявления, в течение которого уполномоченный проводит проверку полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в представленных документах.

4.9. Решение о выдаче разрешения принимается на основании Схем размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг, утвержденных настоящим постановлением.

4.10. Плата за рассмотрение заявления о выдаче разрешения, выдачу разрешения не взимается.

4.11. Разрешение оформляется на бланке единого образца, подписывается руководителем и заверяется печатью.

4.12. Заявителю может быть отказано в предоставлении разрешения по следующим причинам:

- представление заявителем не всех документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка или утратившим силу документов.

4.13. В случае отказа в выдаче разрешения заявителю направляется письмо с обоснованием причин отказа.

5. Порядок прекращения действия разрешения  на размещение нестационарного торгового объекта

 5.1. Действие Разрешения может быть прекращено администрацией Канасирагинского сельского поселения в случаях:

- подачи субъектом торговли соответствующего заявления;

- прекращения субъектом торговли в установленном законом порядке своей деятельности;

- неоднократного нарушения субъектом торговли правил осуществления торговой деятельности, других требований, установленных действующим законодательством и настоящим Положением, что подтверждено соответствующими актами проверок;

- представления субъектом торговли недостоверных сведений о себе;

- неисполнения субъектом торговли обязательств по благоустройству и уборке прилегающей территории, а также вывозу мусора;

- эксплуатации нестационарного торгового объекта без акта приемочной комиссии;

- изменения внешнего вида, размеров, площади нестационарного торгового объекта в ходе его эксплуатации (возведение пристроек, надстройка дополнительных антресолей и этажей, изменение фасадов и т.п.);

- неисполнения требования администрации Канасирагинского  сельского поселения;

-  иных предусмотренных действующим законодательством случаях.

5.2. В случае прекращения действия Разрешения нестационарный торговый объект подлежит демонтажу в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения, при этом субъекту торговли не компенсируются понесенные затраты.

 

Случайное фото


Опрос

Нравиться ли Вам наш сайт
 
Яндекс.Метрика
Главная Нормативные акты Постановления Администрации СП ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории сельского поселения «село Канасираги» на 2016 г.

Создание web сайтов - Студия CREATIVE