Официальный сайт МО СП "село Канасираги"

picma.ru | creativedag.ru
От22.03.2017г № 08 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е " О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории СП «село Канасираги"

  От22.03.2017г     № 08    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е " О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности

 

на территории СП «село  Канасираги"

 

В соответствии с федеральными законами от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 24.04.1995г. №52-ФЗ «О животном мире», от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21.12.1994г. №68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлений Правительства РФ от 25.04.2012г. №390 «О противопожарном режиме» и Правительства РД от 13.08.2012г. №237 «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Республики Дагестан» и в целях предупреждения выжигания сухой растительности на территории Канасирагинского  сельского поселения

                                                   ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Канасирагинского  сельского поселения согласно приложению к настоящему постановлению.

 2. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

 3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

   Глава администрации СП «село  Канасираги»                      М.Б.Магомедов

                                

 

                                                                                                                   

 

                            

                                       Приложение

                                                                               к постановлению Администрации

                                                                                                 Канасирагинского  сельского поселения

                                                                                                           от 22.03.2017      №08

                                                              ПОРЯДОК

 действий по предотвращению выжигания сухой растительности   на территории Канасирагинского сельского поселения

1. Настоящий Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории  Канасирагинского  сельского поселения (далее – Порядок) определяет перечень мероприятий по противодействию выжиганию сухой растительности со стороны органов местного самоуправления, а также собственников земельных участков, землепользователей,

землевладельцев, арендаторов земельных участков и действует на всей территории Канасирагинского сельского поселения, за исключением земель населённых пунктов, лесного, водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов.

2. Под выжиганием сухой растительности, в том числе при проведении сельскохозяйственных палов, понимается повреждение или уничтожение вследствие пожаров травянистой и древесно-кустарниковой растительности вне земель, занятых защитными

лесами, категории которых установлены в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, и, как следствие, уничтожение плодородного слоя почвы, среды обитания объектов животного мира, загрязнение атмосферного воздуха.

3. На территории Канасирагинского  сельского поселения запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4. При использовании земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения, собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков обязаны:

4.1. Не допускать выжигания сухой растительности, соблюдать требования экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных правил и нормативов.

4.2. В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности незамедлительно проинформировать органы местного самоуправления ,обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания.

4.3. Принимать меры по обеспечению надлежащей охраны используемых земель для исключения несанкционированного поджога сухой растительности или случайного возгорания, вызванного климатическими факторами.

4.4. Регулярно проводить противопожарные мероприятия, в том числе создавать минерализованные полосы, своевременно уничтожать пожнивные остатки безогневыми способами, обеспечивать наличие первичных средств пожаротушения и охрану земельных участков  от поджога, размещать информационные стенды о запрете выжигания сухой растительности.

5. Специалисту Администрации Канасирагинского сельского поселения, ответственному по вопросам пожарной безопасности:

5.1. Проводить контроль на территории поселения за проведением работ по уничтожению сухой растительности безогневыми способами.

5.2. Организовать мероприятия по мониторингу случаев выжигания растительности на территории поселения.

5.3. Определить порядок утилизации сухой растительности на территории Канасирагинского  сельского поселения с использованием технологий, позволяющих избежать выжигания и предусматривающих вторичное использование растительных и послеуборочных остатков.

5.4. Обеспечить информирование населения и хозяйствующих субъектов о запрете выжигания сухой растительности. Организовать горячую линию по приёму от населения информации о выжигании сухой растительности.

5.5. Принимать меры в пределах своей компетенции к лицам, осуществляющим незаконное выжигание сухой растительности, а также к собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков, не обеспечившим принятия мер, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка.

5.6. Принимать меры, в пределах своей компетенции, к землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков сельскохозяйственного назначения, на землях которых, в нарушение требований по рациональному использованию земель, зафиксированы факты выжигания сухой растительности.

5.7 Сведения о принятых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков мерах по ликвидации очагов возгорания.

5.8 Сведения о лицах, виновных в поджоге растительности, в соответствии с требованиями подпункта 5.8.1.

5.9 Информацию о принятых мерах по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих незаконное выжигание сухой растительности, а также собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, не обеспечивших принятие мер, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка.

6. Порядок утилизации сухой растительности и пожнивных остатков безогневыми способами включает в себя:

- измельчение и равномерное распределение сухой растительности и пожнивных остатков по поверхности поля;

- заделка сухой растительности и пожнивных остатков с помощью почвообрабатывающих орудий.

7. Нарушение требований настоящего Порядка влечёт за собой ответственность, предусмотренную областным законодательством. Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде в полном объёме. Вред окружающей среде возмещается добровольно или по решению суда в соответствии со статьями 77-78 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

 

 

Согласовано

Начальник ОНД по _____ району  

лейт. вн. службы ___________ Бабаев М.М.            

Согласовано

Начальник ПСЧ № 3 ФГКУ отряд ФПС по РД

ст.л-т вн. сл._____________

                    Асхабов М-Р.А

 

Утверждаю

Глава Канасирагинского сельского поселения                                                       Сергокалинского района РД

__________Магомедов М.Б.

                                                    ПЛАН

основных мероприятий Канасирагинского   сельского поселения Сергокалинского  района по подготовке к пожароопасному периоду в 2017 год 

п/п

               Наименование мероприятий

Срок

исполнения

Исполнители,

соисполнители

Отметка о выполнении

Примеча-

ние

                   Мероприятия, проводимые в  Канасирагинском сельском поселении Сергокалинского района 

1

Уточнение плана действия поселения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также порядка привлечения населения, членов добровольных пожарных дружин, транспорта, средств пожаротушения на случай тушения ландшафтных пожаров.

до 1 апреля 2017 года

             работники администрации

 

 

2

Уточнение планов эвакуации населения, планирование и подготовка мест на случай эвакуации населения и материальных ценностей из населенных пунктов, расположенных в зонах возможного возникновения ландшафтных пожаров

до 1 апреля 2017 года

            Работники администрации

 

 

3

Создание комиссий с привлечением организаций проверок готовности к весенне-летнему пожароопасному периоду населенных пунктов, учреждений и организаций.

При проверке обращать особое внимание  на состояние систем оповещения, связи, наружного противопожарного водоснабжения, состояние дорог, подъездов и т.п.Рассмотрение результатов работы комиссий на заседаниях КЧС и ПБ поселений

до 1 апреля 2017 года

Глава администрации и руководители учреждений

 

 

4

Организация и проведение мероприятий по уборке и вывозу горючего мусора с территорий населенных пунктов, выкосу, выносу сухой травы и растительности в местах прилегания к жилым домам и другим строениям.

до 1 апреля 2017 года

         Работники администрации

 

 

5

Издание распоряжения главы администрации, запрещающих выжигание мусора в населенных пунктах.

до 1 апреля 2017 года

Глава администрации

 

 

6

Проверка готовности добровольной пожарной дружины.

до 20 апреля 2017 года

Глава администрации

 

 

7

Организация дежурства членов добровольных пожарных дружин.

в течение пожароопасного периода 2017 года

Глава администрации

 

 

8

Организация обучения членов добровольных пожарных формирований на базе учебно-методического центра ГУ МЧС России по РД

до 1 апреля 2017года

Глава администрации

 

 

9

Проверка  учреждений школьного и дошкольного образования, культуры обеспечением  первичными средствами пожаротушения

до 1 мая

2017 года

Глава администрации

 

 

10

Расчет наличия на территории поселений инженерной техники, передвижных емкостей для подвоза воды, оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря

до 1 апреля 2017 года

Глава администрации

 

 

11

Проведение противопожарного обустройства населенных пунктов, , а также проведение других мероприятий, исключающих возможность переброса огня  при ландшафтных пожарах на здания и сооружения, опашка территорий: селение ..............

до 1апреля 2017 года

Глава администрации

 

 

12

Обеспечение выполнения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов, в том числе установки у каждого жилого строения емкости (бочки) с водой или наличия огнетушителей.

в течение пожароопасного периода 2017года

Работники администрации

 

 

13

Организация профилактической и агитационно-разъяснительной работы среди населения и в организациях, по вопросам соблюдения пожарной безопасности в пожароопасный период.

в течение пожароопасного периода 2017 года

Работники администрации

 

 

14

Организация контроля за проведением огневых работ, введение запрета проведения сельскохозяйственных палов на полях, пастбищах, сенокосных угодьях

в течение пожароопасного периода 2017года

Работники администрации

 

 

15

Организация постоянного мониторинга развития пожарной обстановки на административной территории, а также контроль за выполнением мероприятий по профилактике природных пожаров.

в течение пожароопасного периода 2017года

Глава администрации

 

 

 

Случайное фото


Опрос

Нравиться ли Вам наш сайт
 
Яндекс.Метрика
Главная Нормативные акты Постановления Администрации СП От22.03.2017г № 08 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е " О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории СП «село Канасираги"

Создание web сайтов - Студия CREATIVE